4/12/2010

Cara Cepat dan Mantab promosi blog

Cara Cepat dan Tepat Promosi blog

Dari sekian banyak ocehan saya yang saya sebar disini, mungkin ini yang paling ditunggu, hehehe... karena , kebanyakan dari warga disini, sudah lama request artikel tentang promo ini. Ga panjang lebar deh, langsung saja ke pokok masalahnya .. (lho.. ? memang ada yang bermasalah ??)

Daftar ke SEARCH ENGINE

cara pertama yang masih mudah dilakukan nubie, daftar ke mesin pencari, banyak kan SE yang berkeliaran di sana. Google, Yahoo!, MSN, ASK.com, astalavista dll.. adalah banyak contoh SE terkenal. Saya lebih merekomendasikan Google. Dari 100%, dari data NetRating for SearcEngineWatch.com, di dapat hasil yang cukup mengagetkan saya, Google menempati uturan pertama dengan 49,2 % disusul Yahoo! dengan 23,8 % dan di urutan ke tiga ada MSN dengan 9,6% dan AOL dengan 6,3% lalu ada ASK dengan 2,6 % sisanya 8,5% untuk SE lainnya. Maka disini saya akan menjelaskan , bagaimana mendaftarkan blog anda di 4 SE terkemuka saja.

Google
Daftar ke google, langsung ke SINI aja, masukkan URL blog anda dan masukkan komentar, yang berisi deskripsi blog anda. 


Yahoo
 

Sebelumnya, login dulu dengan akun Yahoo anda, setalah itu masuk ke SINI untuk mendaftar, kemudian jangan lupa masukkan alamat feed anda. Jika anda masih belum paham tentang RSS feed, belajar disini.

MSN

Sama seperti di Google, MSN (sekarang namanya Bing, mirip nama teman kuliah saya .. hehehe..) juga dapat anda jadikan tempat untuk mendaftar blog anda. untuk mendaftar nya, monggo di cek di sini.

Other ?

Iya, bagaimana dengan SE yang lain, saya juga mau dong, di submit ke SE lainnya, bisa ga ? Syukurlah, ternyata MyPageRank, salah satu web yang saya demenin dari dulu, menyediakan tool untuk "auto submit" ke beberapa SE. Bagaimana caranya ? Masukkan saja url blog anda, kemudian sumbit, tunggu hingga selesai. Coba saja langsung disini.


MENGENAL OPEN DIRECTORY PROJECT

Biasa disbeut Dmoz, merupakan directory SE terbesar (untuk sekarang). sekitar 37.000 sukarelawan menjalankan tugas sebagai editor disana. ("top 10 on Google" -Rahmat Putra, Dian Rahmati). Mengapa Dmoz, KONON katanya .. hampir semua SE mengacu pada directory DMOZ. Nah.. jika blog anda telah terindex oleh directory ini, anda patut bangga ! (wah.. lebay ga sih ?) mungkin terdengar berlebih, tapi memang DMOZ termasuk selektif dalam mendaftarkan blog ke directory nya. Ga jarang blog itu ditolak dan tanpa kofirmasi pula.. (sedih...)

Traffic bertambah setelah terdaftar di ODP ?

Jika blog anda telah ter index pada Dmoz, BIASANYA blog anda akan mengalami perubahan jumlah traffic , lebih banyak tentunya. Tapi juga pengaruh terhadap keyword yang di cari. Untuk mengoptimalkan nya , monggo baca ini. Intinya, perubahan drastis sebetulnya tidak terlalu saya jawab "IYA", karena sifatnya abstrak. Yang pasti, blog yang sudah terdaftar akan memiliki peringkat yang lebih tinggi di banding yang tidak .

Berapa lama blog kita dapat terindex ?

Dengan menggunakan tenaga manusia, sebagai editor , says sendiri tidak tahu , beraepa lama blog anda akan di index, tidka seperti Google yang menggunakan spider untuk jalan-jalan. Biasanya, 2 minggu sudah terindex, tapi jika belum, tunggu hingga 3 mingguan (kelamaan ga ya ??) setelah itu daftar lagi saja.

Yang penting ketika mendaftar DMOZ

PIlih kategori yang benar-benar sesuai dengan blog anda
Daftar sekali saja, jika gagal, tunggu 2-3 minggu , daftar lagi .
Pada bagian "title" , sesuaikan dengan judul blog anda
Pada bagian "Description" . jelaskan se jelasnya tentang blog anda, gunakan bahasa indonesia jika blog anda menggunakannya.
Blog anda isinya porno, kekerasan, dan banyak virus ?? Lupakan Dmoz
Jika gagal, coba daftarkan dengan kategory yang berbeda
Jangan lupa berdoa.

OKe, Daftar nya gimana ?

Tenang, buka Dmoz untuk mendaftar, pilih directory yang benar-benar sesuai dengan blog anda.

Jika sudah, klik sugest url yang ada di kanan atas
masukkan data yang benar pada formulir yang ada, Perhatikan baik-baik peraturannya

CEK kembali data yang sudah anda berikan

"Submit"

Oke, sampai disini, anda sudah melakukan proses untuk mendaftar, untuk Seri SEO lainnya, silahkan cari tahu disini.

TUNGGU POSTINGAN Lanjutannya.

Promo blog via feedburner, technorati, exchange link dll

0 Komentar:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan pesan, Jangan pake SPAM ya!!! terima kasih !!

 

Term of Use

Beberapa artikel dan postingan yang ada disini murni hasil tulisan tangan dari saya, pembaca dapat menggunakan artikel ini dengan syarat mencantumkan sumber artikel.

Download Chrome

Use Chrome, Better browser!

Popular Posts