1/28/2010

Forex for nubie 2

Bab 3

Broker , Dan Tipe Trader .

1. Broker
Boleh di bilang mereka itu makelar sebelum di lempar di "bandar" besar.
Kebanyakan Broker Online adalah "Bandar" sendiri artinya semua keuntungan dan kerugian akan di tanggung oleh broker tersebut contoh , juragan tentu pernah mendengar fxopen , prime4x dll...

Oke cukup penjelasan singkat tentang broker...!
Sampai disini saya menjelaskan juragan minat dan serius berinvestasi di forex langkah yang harus agan lakukan pertama adalah mendaftar di broker.

Memang banyak sekali broker online yang menawarkan dengan kelebihan dan keuntungan nya...!
coba ketik di google dengan keyword " forex broker" pasti banyak....!
tetapi apakah semua itu aman.....? coba ketikan lagi " forex broker review" atau " forex broker scam" anda akan mendapatkan informasi mana yg benar2 broker "bandar yg membayar profit dan mana yg tidak...
Intinya kita harus mendari informasi tentang validitas broker tersebut klo perlu tracing domain broker tsb..!

salah satu kriterianya broker JUJUR AMAN DAN TERPERCAYA adalah terdaftar di situs http://www.nfa.futures.org ( ini klo di indonesia adalah bappepti) kepanjangan national futures accossiation pendek kata NFA organisasi badan yang berwenang dalam urusan broker yg terregulasi di Amerika.

Jadi terserah Anda mau menggunaan broker yang mana asal terdaftar di NFA aja
Atau agan bisa mendaftar melalui IB (intruducting Broker ) lokal seperti yg ada di iklan 2 forum2 indonesia..
misal ny anda ingin menggunakan fxclearing IB lokal...!
ketik aja di google " fxclearing indonesia " atau " fxclearing surabaya"

Saran jika anda deposit besar >$5000 pastikan anda ketemu IB tersebut dan tanya sejelas2 ny..!
Proser withdrawal ny gampang at au tidak...!

selama ini proses penarikan WD paling lama 3 hari....dan ada yg paling cepet 30 menit..

Happy searching yah ..

2. TIPE TRADER

Tipe Trader Adalah analisa trader dalam mengambil keputusan pergerakan harga..

Tipe Trader itu ada dua, yaitu :

1.Teknikal Trader
Teknikal Trader adalah, trader yang mengambil keputusan Buy/Sell berdasarkan grafik masa lalu. Bagaimana caranya? Yaitu dengan menggunakan indikator2 modern yg telah diciptakan.

2.Fundamental Trader
Fundamental Trader adalah, trader yang mengambil keputusan Buy/Sell dari berita2 ekonomi yang akan keluar...!

Beberapa factor yang biasanya digunakan oleh para fundamentalis antara lain sebagai berikut :

1. SUPPLY AND DEMAND
Permintaan dan penawaran suatu komoditas atau barang di suatu Negara tertentu memiliki pengaruh sangat signifikan atas pergerakan harga. Jika permintaan suatu mata uang mengalami kenaikan maka biasanya diikuti pula kenaikan harga mata uang tersebut.

2. EKSPOR DAN IMPORT
Permintaan ekspor dari suatu Negara tertentu meningkat maka harga komoditas tersebut akan naik. Begitu juga sebaliknya. Jepang misalnya export mobil di US menyebabkan menguatnya YEN terhadap USD.

3. CUACA & KONDISI GEOGRAFIS
Faktor ini sangat besar berpenggaruh bagi suatu Negara , misalnya terjadi banjir besar di kawasan vital di US akan mempengaruhi nilai tukar US$ menjadi melemah.

BAB 4

Trend, Support-Ressistance, Overbought-Oversold

1. Trend :
Pola yang membentuk dalam pergerakan Harga Market. , Trend sendiri digolongkan 3 bagian

1. Bearish
Harga Cenderung Turun >< Kecil Permintaan


2. Bullish
Harga Cenderung Naik >< Besar permintaan



3. Sideways
Pergerakan Harga Sangat relatif kecil >< 50 : 50



NB : Tidak Dianjurkan melakukan open posisi saat sideway.. !

2 Support-Ressistance, Overbought-Oversold

Support=overbought= batas bawah harga
Ressistance=Oversold=batas atas harga



Keterangan
P : pivot ( garis tengah)
S1 = Batasan Bawah 1
S2 = batas Bawah 2

BAB : 5 Teknikal..
Bingung mau nulis apa lagi...

Oke dari pada ane banyak Mentor kita Lanjut lagiee...! Kok kayak ny di trit ini sepi jadi males...!
PEMBAHASAN FOKUS PADA TEKNIKAL

Teknikal adalah sama dengan indikator..!
Yah analasis yg membutuhkan bantuan Teknikal salah satunya indi / ea buatan ane sendiri TKP ...ada banyak emang indikator untuk membantu Trading yang disediakan olah broker.....
Untuk mempersingkat waktu , indikator yg kita bahas yang "menurut ane penting diketahui" untuk pemula , adapun Beberapa jenis Indikator...
1. Moving Avarage (MA)
MA sendiri dibagi tiga : Simple Moving Average (SMA), Weighted Moving Average (WMA), Exponential Moving Average (XMA). klo ane suka yg simple gan....
ini adalah contoh simple MA 14 ( garis merah)
Fungsi ny memberikan informasi kemana arah trend yg berlangsung...!



2. Commodity Channel Index (RSI)
gambar ke dua ..!

Fungsi ny memberikan infromasi Kapan Naek Dan Kapan Turun..!

3. Moving Average Convergence Divergence (MACD)


Fungsiny.... : untuk Mengetahui Kekuatan Trend yg Terbentuk
Bisa kita lihat MACD menunjukan ke bawah....!osi dikit yah....

0 Komentar:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan pesan, Jangan pake SPAM ya!!! terima kasih !!

 

Term of Use

Beberapa artikel dan postingan yang ada disini murni hasil tulisan tangan dari saya, pembaca dapat menggunakan artikel ini dengan syarat mencantumkan sumber artikel.

Download Chrome

Use Chrome, Better browser!

Popular Posts