3/06/2010

Membuat file video 1,2 GB menjadi <= 400 MB dengan kualitas yang sama

Tutorial ini hanya membahas konversi VCD (*.DAT) menjadi file Real Media Video (*.rmvb), mungkin sudah banyak tutorial sejenis, yah buat yang belum tahu aja. Mungkin dari sini kaskuser bisa mengembangkan sendiri untuk format yang lain.

1. Easy RealMedia Tools, Download
2. Real Alternative Lite. Download
3. Avisynth. Download

Langkah-langkah

Install Easy RealMedia Tools




pastikan hanya mencentang main, untuk yang lain bisa diinstall sendiri ( versi sdh lama soalnya).

Siapkan file yang akan di konversi







Buka Easy RealMedia ProducerV1.94 pada start menu




klik add lalu pilih kedua file VCD (*.DAT)

anda bisa pilih settings untuk setiap file, disini tidak dibahas lebih lanjut, karena disini dibahas cara mudah ya tinggal klik start. Opsi ini juga menurut percobaan saya paling cepet dari opsi yang lainnya




WOooooa....sudah selesai, jangan kawatir cepet kok. Film Pride & Glory yang durasinya 2 jam dikonversi hanya dengan waktu ~ 20 menitan.


File hasil konversi berada pada direktori yang sama, berekstensi rmvb. langkah selanjutnya adalah menggabungkan kedua file tadi menjadi satu

Langkah selanjutnya buka Easy RealMedia EditorV1.73





klik add lalu tambahkan CD1.rmvb lalu klik settings.

silahkan lihat gambar untuk pilihan lebih lanjut. Setelah selesai klik start.

Prosesnya cepat banget kok......Hasilnya



Lumayanlah kalo dibandingkan dengan ukuran semula...Selamat mencoba





SELAMAT MENCOBA, SEMOGA BERMANFAAT

0 Komentar:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan pesan, Jangan pake SPAM ya!!! terima kasih !!

 

Term of Use

Beberapa artikel dan postingan yang ada disini murni hasil tulisan tangan dari saya, pembaca dapat menggunakan artikel ini dengan syarat mencantumkan sumber artikel.

Download Chrome

Use Chrome, Better browser!

Popular Posts