3/03/2010

Cara Uninstall Deep Freeze Manual

Mau share lagi ne, cara - cara utak atik komputer, kali ini kita akan belajar buat uninstall Deepfreeze secara manual,  Pernah gak suatu saat ingin mematikan deep freeze, tapi koq ternyata lupa passwordnya padahal hal-hal ini gak mungkin bisa dilakukan:

1. Menguninstall deep freeze lewat installernya, kaya yang dibilangin di installernya,tapi perlu diingat, di situ ada semacam "note" yang isinya kira2 kalo mau uninstall, deep freeze harus dalam keadaan "thawed" alias nonaktif, nah lo

2. Menggunakan system restore, hal ini gak berpengaruh sama sekali, karena saat direstart, komputer akan kembali dalam keadaan "frozen"alias aktif lagi deep freezenya

3. Mematikan process DF5Serv ato FrzState2k di Task Manager, percuma, deep freeze emang nonaktif, tapi cuma sementara, saat direstart, ya balik lagi

4. Menghapus $Persi0.sys ato Persi0.sys di C:\ lewat safe mode sbg administrator, sama, kalo direstart mesti balik on lagi

Nah, walaupun agak ribet, tapi ini cara ampuh untuk menguninstall deep freeze yang msh aktif

1. Pertama, siapkan program Bart PE Builder, bisa didownload di http://www.nu2.nu/pebuilder/

2. Siapkan cd instalasi Windows XP SP2

3. Siapkan cd blank 1

4. Usahakan punya CD-RW drive

5. Download installer Deep Freeze versi apapun di http://www.faronics.com/

6. Buka PE Builder-nya tadi



7. Masukkan cd instalasi Windows XP SP2

8. Masukkan source, output, dan media output (pilih create ISO image aja)

9. Klik Build, tunggu sampai proses selesai





10. Nah, sekarang masukkan cd blank-nya lalu burn image ISO yang qta bikin tadi (ingat folder outputnya tadi)

11. Masukkan cd yang habis qta burn tadi ke optic drive lagi

12. Restart komputer, lewat bios, boot from cd

13. Tunggu proses boot from cd hingga tampil desktop



14. Klik Go, Programs, A43 File Management Utility



15. Delete C:\Persi0.sys ato C:\$Persi0.sys

dan C:\Program Files\Faronics

16. Restart komputer

17. Buka installer Deep Freeze yang telah didownload tadi

18. Pilih Uninstall



19. Komputer akan restart dengan sendirinya

20. Enjoy!!

4 Komentar:

Anonymous said...

Kepada Black Antzz mau nanya nih.. Bagaimana Caranya Uninstall Deep Freeze yang gak Nampil Simbol Panda nya di Kanan Bawah ? Sementara Deep Freeze masih Terpasang. Beritahu Caranya yg Paling mudah ya... Terima Kasih.

Anonymous said...

kasus ane juga sama gan spt yg di atas ane!!
gimana gan? mohon pencerahannya

Anonymous said...

di cek aja,file "$Persi0.sys"nya ada ga di "c:",udah gitu tinggal delete,nge-deletenya jangan pake sistem operasi di pc'nya,pake sistem operasi yg udah di install di flashdisk kalo engga di "live cd",itu gunanya "PE builder"..
,setau ane si begitu gan"..

Anonymous said...

makasih buat om "Black Antzz"..wkwk

Post a Comment

Silahkan tinggalkan pesan, Jangan pake SPAM ya!!! terima kasih !!

 

Term of Use

Beberapa artikel dan postingan yang ada disini murni hasil tulisan tangan dari saya, pembaca dapat menggunakan artikel ini dengan syarat mencantumkan sumber artikel.

Download Chrome

Use Chrome, Better browser!

Popular Posts